You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Stabilisasi Harga Sembako Melalui Pasar Murah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pasar Murah Digelar di Kepulauan Seribu

Dinas Kelautan Pertanian Dan Ketahanan Pangan (KPKP) Provinsi DKI Jakarta menggelar pasar murah di Kepulauan Seribu.

Agar memotong biaya transportasinya dan harga normal seperti di darat. Mungkin hari ini sudah digelar pasar murahnya

Kepala Bidang Ketahanan Pangan Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, sebanyak 100 kantong beras kualitas bagus masing-masing ukuran 5 kilogram, 50 karton gula masing-masing ukuran 1 kilogram dan 100 karton minyak goreng masing-masing ukuran 1,8 mililiter.

"Sesuai arahan Pak Gubernur kita berdayakan semua kapal milik Pemda, agar memotong biaya transportasinya dan harga normal seperti di darat," ujar Sri, Jumat (29/4).

Sembako di PKK Mart RPTRA Amiterdam Laku Keras

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, pasar murah yang digelar di Pulau Pramuka diharapkan dapat meringankan masyarakat dalam mendapatkan kebutuhan pokok dengan kualitas bagus dan harga terjangkau.

"Dengan adanya pasar murah semacam ini, disparitas harga yang biasanya hampir 10 persen bedanya dengan di darat, mudah-mudahan kini tidak ada lagi di Pulau Seribu," tandasnya.

Untuk penjualan sembako murah, beras dijual per-karungnya dengan berat 5 kilogram di jual Rp 62.500.

Untuk minyak goreng dijual dengan harga Rp 18.500 dengan berat 1.800 mililiter dan gula dijual dengan harga Rp 13 ribu dengan berat 1 kilogram.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1754 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1114 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1110 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye972 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye918 personTiyo Surya Sakti